對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 互動交流 > 12345市長熱線 > 工作動態
2019全國氫能產業與技術發展大會在銅舉行
胡啟生致辭
2019-11-18 08:16 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  11月14日至15日,由中國化工信息中心和市政府共同主辦的2019全國氫能產業與技術發展大會在銅舉行。14日上午,市委副書記、市長胡啟生,中國化工信息中心副主任揭玉斌,加拿大皇家科學院院士、上海大學理學院院長、可持續能源研究院院長張久俊,國家發改委能源研究所、國家可再生能源中心副研究員劉堅等出席大會開幕式。

  胡啟生在致辭中指出,氫能作為一種清潔高效可持續的二次能源,被譽為21世紀的“終極能源”。目前,銅陵擁有中信泰富、六國化工、圣奧化學、銅陵有色等一批涉氫大中型企業,工業副產氫資源豐富,氫氣提純技藝成熟,制氫催化劑原料提取技術先進,這些為銅陵搶占氫能產業發展高地打下了堅實基礎。特別是長江流域11.3萬艘船舶氫動力改造的市場藍海,為做好“氫動長江”的銅陵篇章提供了廣闊舞臺。

  胡啟生表示,銅陵堅持把氫能產業作為與銅基新材料并駕齊驅的主導產業來培育,堅定實施“211工程”,以加氫站建設、氫燃料動力公交示范為切口,大力培育“氫制造”,推動“氫觸角”延伸至經濟社會各領域,建設氫能應用示范市,打造具有重要影響力和產業帶動力的沿江“氫城”。希望各位領導一如既往地關心關注銅陵氫能產業發展,給予更多的精準指導和政策支持;各位專家教授發揮專業優勢,為銅陵氫能產業發展“把脈會診”“傳經送寶”;各位企業家選擇銅陵、扎根銅陵,把最好的技術、最優質的人才和資金集聚到銅陵。銅陵市委、市政府將致力提供最優服務,攜手共創氫能發展新時代。

  揭玉斌表示,在氫能發展熱火朝天的同時,我們更應該保持清醒的頭腦,認清當前我國氫能發展的現狀,明確氫能發展的定位,并針對當前氫能產業發展仍存在的自主創新能力不強、國產化率低、成本高、無序競爭等短板和問題,探索一條健康、可持續的氫能發展之路。

  會議期間,張久俊、劉堅等專家分別作了題為《氫能發展及電解水制氫:現狀與前景》《能源轉型背景下的氫能發展前景》等主旨演講。我市介紹了產業發展的現狀及未來展望,氫能產業將作為與銅基新材料并駕齊驅的主導產業來培育,堅定實施“211工程”。目前,銅陵市氫產業發展規劃和應用示范規劃月底形成初稿,氫能產業發展聯盟已組建,氫產業發展基金框架已搭建。(朱敏)

掃一掃在手機打開當前頁
cc竞速飞车公式规律