對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 互動交流 > 12345市長熱線 > 工作動態
市長回信點贊:拳拳之心 專業精準
2019-11-26 08:20 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

中學生寫信就銅陵鳳丹開發現狀與未來發展提出建議

市長回信點贊:拳拳之心  專業精準

  近日,市三中高二學生史啟元、王歆和朱慧婷給市委副書記、市長胡啟生寫了一封信,就銅陵鳳丹開發現狀與未來發展提出建議。11月11日,胡啟生給同學們回信,并對此作出批示,要求相關部門對建議研究落實。

  自2019年3月以來,史啟元、王歆和朱慧婷同學,在授課老師樊榮、王龍鳳和楊奇的精心指導下,以分工協作的方式,運用問卷調查法、對比分析法、田野調查法和文獻資料法等方法,研究銅陵鳳丹開發的可行性;查閱銅陵鳳丹開發的學術研究,分析銅陵鳳丹開發的現狀;進而提出銅陵鳳丹未來發展的對策。2019年10月,課題組同學們完成了科學研究論文《關于銅陵鳳丹開發現狀與未來發展的探究》。

  課題完成后,大家決定給市長寫封信,讓市長知道他們的想法,他們也想為銅陵鳳丹的保護和傳承獻上自己的一份力。課題組同學提出了三點建議,由史啟元同學執筆,經過幾天的修改完善,9月10日那天,課題組同學寄出了給市長的信。

  他們建議我市申建“中國銅陵國家鳳丹園”,地點選擇在鳳凰山。悠久的種植歷史、便捷的交通和成熟的栽培技術,都有助于鳳凰山建立“中國銅陵國家鳳丹園”。現如今,銅陵鳳丹又遇到鳳丹新資源產品開發的政策機遇。倡建“鳳丹閱讀點”,地點選擇在鳳凰山。鳳丹閱讀點具有文化旅游、工業旅游、生態科普和園藝為一體的特色。他們同時建議在鳳凰山尾砂壩種植銅草花,保護銅草花,打造生態科普教育基地。銅草花的根、莖、葉都能吸附銅離子,我市與中國林科院亞林所合作的兩項銅草花科研結果顯示:用銅草花來治理土壤銅污染效果顯著。

  本月11日,胡啟生給同學們回信了。胡啟生表示,他從學生的信中,深切感受到銅陵的高中生對城市發展的深刻思考,以及新時代少年的拳拳之心,他為銅陵有這樣的小市民感到高興和驕傲。

  胡啟生說,鳳丹是銅陵的市花,銅草花更承載著一代代銅都人的記憶,將之保護好、開發好、宣傳好,是政府義不容辭的責任,也是全市人民共同的期盼。同學們信中所提的三點建議很好,專業且精準,相關部門將深入研究,參考吸納。

  目前,市政府已安排相關部門認真研究“中國銅陵國家鳳丹園”申報工作和鳳凰山“鳳丹閱讀點”設立事宜;并正在加快建設“銅草花主題公園”,胡啟生誠摯地邀請同學們在建成時前去參觀體驗。他表示,今后政府將大力開發鳳丹和銅草花的旅游、文化、藥用以及環保價值。

  少年辛苦終身事,莫向光陰惰寸功。胡啟生希望學生們始終保持這種探索自然、勤思善悟的科學精神,熱愛家鄉、勇敢發聲的少年情懷,做閃閃發光的銅都學子,成為建設祖國的棟梁之材。在今后的學習和工作中,繼續為家鄉發展建言獻策。(高頡偉)

掃一掃在手機打開當前頁
cc竞速飞车公式规律