對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 互動交流 > 12345市長熱線 > 工作動態
全市5G基礎設施建設與應用專題會議召開
胡啟生主持
2019-12-02 08:58 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  11月29日下午,全市5G基礎設施建設與應用專題會議在市行政中心召開。市委副書記、市長胡啟生主持會議。市委常委、常務副市長程雙林,市政府秘書長周劍參加。

  會上,市數據資源局匯報5G網絡基礎設施建設總體情況以及下一步工作安排;電信銅陵分公司、移動銅陵分公司、聯通銅陵分公司、安廣網絡銅陵分公司、銅陵鐵塔公司分別匯報5G網絡基礎設施建設計劃,就加快5G基礎設施建設,為5G產業發展提供良好環境建言獻策。胡啟生和大家面對面溝通交流,對大家提出的意見建議作出回應,共同探討如何把握機遇,為未來贏得發展先機。

  胡啟生指出,建設發展5G,銅陵既有“先發優勢”又有“十足后勁”,將為城市轉型升級發展帶來新的機遇。要高度重視5G產業發展,搶抓5G時代來臨的重大發展機遇,順勢而為,找準脈絡,超前謀劃,全力搶占5G應用及產業發展新高地。

  胡啟生要求,要把5G作為新型基礎設施的重點工程和創新發展的重大機遇來抓,更好發揮運營商和骨干企業的引領作用,加強組織協調,結合5G基礎設施建設與應用的需求,及時成立領導小組,抓好各項具體工作落實。要突出規劃引領,及時做好行業規劃、空間布局和共建共享等工作,把5G規劃納入城市總體規劃當中,高標準建設,充分發揮市屬國有企業的作用,創新方式方法,帶動上下游產業鏈的成熟和壯大。要強化頂層設計,圍繞5G特色優勢,結合銅陵實際,及時出臺我市5G基礎設施建設的相關實施意見,積極幫助運營企業爭取更多相關政策,全力推進5G技術在各領域的應用,努力讓銅陵走在5G時代最前列,為我市高質量發展和培育新動能提供重要支撐。

  程雙林、周劍也就相關工作提出具體要求。(朱敏)

掃一掃在手機打開當前頁
cc竞速飞车公式规律