對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 互動交流 > 12345市長熱線 > 工作動態
工業互聯網標識服務節點(銅陵)正式上線
李猛等出席 胡啟生致辭
2019-12-04 08:20 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  標識賦能工業,數據互聯產業。12月3日上午,工業互聯網標識服務節點(銅陵)正式上線,這也是全省首個工業互聯網標識解析二級節點。市領導李猛、胡啟生、程雙林、汪宜武、王綱根、程金林,省經信廳副廳長王厚亮,省通管局副局長楊安昱,中國信息通信研究院副總工程師續合元,阿里云計算公司副總裁、浩鯨云計算公司執行董事、安徽長江工業大數據公司董事長楊名,市政府秘書長周劍等參加上線儀式。李猛、胡啟生、王厚亮、楊安昱、續合元、楊名共同為工業互聯網標識服務節點(銅陵)上線按下啟動鍵,胡啟生、王厚亮、楊安昱分別致辭,程雙林主持上線儀式。

  據了解,標識解析體系是工業互聯網的中樞神經系統。工業互聯網標識解析二級節點,向上對接標識解析國家頂級節點,向下對接企業標識節點及應用系統,對推動數字技術與工業生產深度融合,驅動工業經濟質量變革、效率變革、動力變革,加快新舊動能轉換和產業轉型升級具有重要意義。

  胡啟生指出,工業互聯網標識服務節點(銅陵)上線運行標志著我市工業互聯網發展迎來了嶄新的里程碑。我們將以此次二級節點上線為契機,推動標識解析在有色、化工等優勢行業試點應用,促進跨地域、跨行業、跨企業的信息資源集成共享,進一步完善工業互聯網產業生態體系,提升標識解析在皖中南地區的服務輻射能力,打造全省乃至全國工業互聯網創新應用示范基地,為老工業城市數字化轉型提供良好樣板。

  王厚亮向銅陵上線省內首個標識解析二級節點表示祝賀并指出,標識解析體系是支撐工業互聯網互聯互通的“神經中樞”,銅陵的二級節點建設對于促進銅陵乃至全省工業互聯網的發展、推動產業轉型升級具有重要意義。希望銅陵能把二級節點平臺運營好,加快應用實踐,形成示范效應,為推動銅陵和全省工業互聯網創新應用作出引領性貢獻。

  楊安昱表示,銅陵二級節點上線將形成面向全省的工業互聯網標識解析服務能力,也將為銅陵經濟高質量發展注入強大動力。希望銅陵以此為契機,健全工作機制,全面推廣應用,防范化解重大風險,加大行業基礎支持力度,推動二級節點建設邁入新階段。

  當天的上線儀式結束后,舉辦了“智能+”學院工業互聯網培訓。續合元、楊名以及中國信息通信研究院工業互聯網與物聯網研究所技術研究部副主任池程,浩鯨云計算科技公司工業大腦事業部總經理、安徽長江工業大數據公司總經理曹陽,邁迪信息技術有限公司創始人、董事長任開訊,聚焦工業互聯網和標識解析主題,為我市機關、企事業單位負責人作主題報告。(劉洋)

掃一掃在手機打開當前頁
cc竞速飞车公式规律