對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 互動交流 > 12345市長熱線 > 媒體聯動
先現身鐘鳴,又光顧磷銨新村,民警也“降服”不住 小區上演“人猴不了情”
2019-10-24 17:17 來源:市長熱線
【字號:打印

  本報訊(記者 郭月紅)近日,一只猴子經常光顧磷銨新村,還試圖從窗戶“非法”入室,把附近居民嚇了一跳。聞訊趕來的民警嘗試將這位不速之客“緝拿歸案”,但幾經努力還是沒成功。還沒等民警捉到,這只獼猴早就“逃之夭夭”。一位小區的居民說:“它猴精猴精的,人哪能逮著它。”磷銨新村的劉大姐打電話向12345市長熱線反映,9月16日她帶著孩子路過小區門口,看見一大群人正圍著一只猴子逗樂,這只猴子神態自若,不停地向人群討要食物,經打聽,劉大姐才知道,原來這只猴子是從附近山上跑下覓食的。隨后幾天這只獼猴經常跑到居民家中找吃的,被主人發現后,它卻向主人扮起了鬼臉,還沒等主人拿棍子驅趕,它早就順著墻邊的電纜線溜之大吉。“我希望民警想辦法盡快把它弄走,我擔心會傷到小孩。”劉大姐說,她報警后,民警在這里守候了兩天也沒捉到。

  一位出警的森林公安民警告訴記者,“這只猴子最初是三個星期前在鐘鳴被發現,是一只成年的公獼猴,當時它也常在鐘鳴附近的小區的晃悠,沒想到最近幾天它又跑到了磷銨新村,好在這只猴子只在生活區內找吃的,并不攻擊居民,我們判斷它原來可能生活在景區,在猴群中爭奪猴王失敗后被趕了出來。”

  “獼猴是國家二級保護動物,我們出警多次,但每次都抓不住。”森林公安民警告訴記者,為抓捕這只獼猴,森林公安局想了很多辦法,他們帶來了捕捉網、麻醉針,初步計劃是把“潑猴”先麻醉、再拿網生擒。有一次他們成功將麻醉針射到了獼猴身上,但獼猴迅速將針管抽了出來,并憤怒地扔出老遠。麻醉沒起到作用,要想生拿獼猴至少要打2至3針,但要連續射中2至3針,比較困難,因此至今這只猴子還沒緝拿歸案。民警說,“猴子精明狡猾,比想象中難抓多了。”

  森林公安民警提醒,獼猴是國家二級保護動物,切不可隨意捕殺。如果不挑逗它,獼猴不會主動攻擊人類,目前也未接到獼猴攻擊人的報告。看到獼猴后,居民也不要隨意攻擊它和與它對峙,因為動物具有野性,其行為不好判斷,避免受其傷害。

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件
cc竞速飞车公式规律