對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 互動交流 > 12345市長熱線 > 媒體聯動
車子年審不合格 原因竟在車膜上
2019-10-24 15:42 來源:市長熱線
【字號:打印

  本報訊(記者 郭月紅)近日,出租車司機小陳向12345市長熱線反映,她去機動車檢測站進行車輛年審時,各項年審都通過了,唯獨在檢測車膜時,被卡住了,最后車膜被撕掉了。小陳說:“車膜是去年花了500多元貼上去的,被撕掉了實在可惜。”記者了解到,與小陳有同樣心聲的還有多位司機。

  前幾天,小陳將出租車開到機動車檢測站檢測時,當檢測人員拿儀器檢測車窗時,表示車窗透光性不足,只能將車膜撕掉。“作為一名出租車司機,長時間行駛在路上,如果車窗沒有膜,夏天將酷暑難耐,也不利于阻隔紫外線和防盜。”據她介紹,我市有許多出租車年檢時因車窗車膜不合格而被撕掉車膜。

  記者隨后咨詢了96598熱線,市公安局車管所一位工作人員告訴記者,最近有不少出租車司機通過各種方式反映了該問題,車管所也給予了回復。車管所是按上級下達的文件執行的。按國家標準,客車前風窗戶玻璃透光率不低于70%,車兩側與后風窗玻璃透光率不低于50%,我市很多出租車年檢時,明顯不符合此要求,不少營運車輛張貼的車膜顏色過深,導致檢測不達標。

  該工作人員告訴記者,相比較私家車來說,公安部門對營運車輛的窗戶玻璃透光率要求更高。根據國家標準《機動車運行安全技術條件》(gb7258-2017)要求,機動車前風窗玻璃駕駛人視區部位及駕駛人駕駛時用于觀察外后視鏡的部位可見光透射比應大于等于70%,所有車窗玻璃不應張貼鏡面反光遮陽膜。公路客車、旅游客車、設有乘客站立區的客車、校車等乘用車所有車窗玻璃的可見光透射比大于或等于50%,且除符合規定的客車用安全標志和信息符號外,不應張貼有不透明和帶任何鏡面反光材料色紙或隔熱紙。相關人士表示,車輛玻璃貼有深色玻璃膜,容易引發交通事故。

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件
cc竞速飞车公式规律