對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 互動交流 > 12345市長熱線 > 媒體聯動
小區上演人鴿大戰5年多
2019-10-24 15:47 來源:市長熱線
【字號:打印

  本報訊(記者 郭月紅)早上5時許,臥室外就傳來一片“咕咕”聲。住在新華苑的劉阿姨夫妻,幾乎每天都這樣被鴿子喚醒,然后惺忪中開啟“逐鴿模式”。劉阿姨向12345市長熱線反映,與她有一樣煩惱的還有該棟樓的另外50多戶業主。

  11月7日,記者來到新華苑小區,小區物業工作人員小張介紹說:“小區這棟業主時常遭遇鴿糞襲擊。‘驅鴿戰’持續5年,該棟居民曾試過各種方式進行驅逐,但均無效果。居民不敢開窗戶,這些鴿子也奇怪,我們小區有三棟樓,鴿子就愛在這棟樓上空盤旋。”居民李先生說:“每天都有鴿子在我家陽臺前面飛來飛去,鴿子糞會落在窗臺上、空調外機上,難以清洗。我家被子也不敢在外面曬,曬出去的被子會粘上很多鴿子糞。”小區物業小張告訴記者,自小區2013年入住以來,常有居民向物業反映鴿子擾民問題。

  這些鴿子到底來自哪里呢?物業小張介紹,這些鴿子有些是野鴿、有些是家養的信鴿,為了這事物業公司找了社區多次,也找了轄區派出所多次,但問題仍沒解決。物業也希望相關部門能重視問題,給居民一個寧靜的生活環境。

  就該問題,記者咨詢了石城路派出所駐學苑社區民警王警官,他告訴記者:“這個問題,公安部門和學苑社區已經關注了,正準備著手解決。前期在小區走訪時,一些居民向我們提出了鴿子擾民的問題,我們通過走訪獲知,這些鴿子有些是野鴿有些是信鴿,信鴿是附近的一位居民養殖的。該居民擁有養鴿證,這些信鴿定時放飛、定時收回,我們也和他取得聯系要求他加強管理,避免擾民。至于野鴿的確不好處理,但公安部門正聯合社區在積極想辦法,解決居民煩惱。”

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件
cc竞速飞车公式规律