對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 媒體聚焦
《今日頭條》:產業互聯與數字經濟大會 阿里云工業互聯網奪得兩個"十大"獎項
2019-11-07 09:15 來源:今日頭條
【字號:打印

  11月6日,在2019產業互聯與數字經濟大會上,阿里云的工業互聯網能力連獲高評:supET工業互聯網平臺入選"2019年十大跨行業跨領域工業互聯網平臺",阿里云工業大腦與六國化工合作的磷酸萃取率穩定提升項目入選"2019年中國工業互聯網應用十大案例"。

  產業互聯與數字經濟大會由國家工業信息安全發展研究中心聯合相關單位舉辦,為貫徹落實十九大關于"推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合"精神,本屆會議以"探尋數字化轉型之路"為主題。

  產業互聯與數字經濟大會:阿里云工業互聯網奪得兩個"十大"獎項

  

  supET工業互聯網平臺入選"2019年十大跨行業跨領域工業互聯網平臺"

  跨行業跨領域平臺是工業資源集聚共享、工業生產與服務優化創新的重要載體,《國務院關于深化"互聯網+先進制造業"發展工業互聯網的指導意見》中明確提出要建成一批優秀平臺。supET工業互聯網平臺集結阿里云IoT、工業大腦技術,創新采用 "1+N"開放協同發展模式,為制造業企業提供了一站式的數字化、網絡化、智能化服務。截至目前,700多家軟件、硬件服務商都已入駐。在第五屆世界互聯網大會上,曾獲評"世界互聯網領先科技成果"。

  阿里云工業大腦與安徽銅陵市合作,幫助其打造城市級工業互聯網平臺生態。作為共建"銅陵工業大腦"的首批落地項目之一,六國化工磷酸萃取率穩定提升項目借助大數據與人工智能技術,不僅大大降低粉塵和氨氣排放量,還實現磷酸萃取率提升,每年可帶來數百萬元的經濟效益。

  銅陵工業大腦也是全國首個城市級"工業大腦"平臺,目前已聚集當地有色金屬、化工、鋼鐵、水泥、電力、電子信息等6大行業、超過10家龍頭企業入駐,成為傳統工業城市數字化轉型的標桿案例。

  阿里云致力于投入工業互聯網,培養中國第一代下車間的程序員,還與浙江、廣東、重慶等地構建supET、飛龍、飛象等工業互聯網平臺,聯合超過500多家生態企業共同參與,工業大腦則積極開放AI能力,在良品率、成本、效率等方面實現突破,幫助企業創造利潤數十億元。

  阿里云智能總裁張建鋒曾表示:工業互聯網核心的數字化技術包括了4點,第一是云的技術把企業的IT設施全部給集約化了。第二是數據化智能化技術。第三是移動化,包括5G、以釘釘為代表的協同辦公平臺。第四是IoT化,第一次把在線世界跟物理世界連接在一起。此外區塊鏈等技術也將發揮巨大作用。

掃一掃在手機打開當前頁
cc竞速飞车公式规律