對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 部門信息
全市第二屆文化名家工作室領銜人遴選工作啟動
2019-06-19 08:18 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  為切實擔負“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,深入發揮我市宣傳思想文化領域高層次人才示范引領作用,近日,全市第二屆文化名家工作室領銜人遴選工作啟動。

  文化名家工作室以高層次人才為引領,吸引同一領域優秀人才加入,成為高層次人才開展本專業領域文藝精品創作、學術研究、作品展示、人才培養、藝術交流的基地。主要目標是到2023年,建立文化名家工作室20家左右,主要涉及文學、攝影、書法、繪畫、音樂、舞蹈、雕刻、戲劇、曲藝、影視、播音主持、文創、動漫、建筑設計及民藝等藝術門類。各文化名家工作室在管理周期內主要承擔精品創作、推廣創作成果、開展交流培訓、組織文化活動等任務。

  據悉,2017年,我市啟動首屆市級文化名家工作室建設工作,并在全市范圍內遴選工作室領銜人,最終確定設立文化創意、繪畫、書法、戲劇、音樂、雕塑等6個門類文化名家工作室,明確8人為首屆市級文化名家工作室領銜人。同時,在銅官區天井湖社區、西湖鎮農林村分別設立工作室場所,配備相應基礎設施,在3年管理周期內給予每個工作室6萬元資助經費,并建立管理考核、表彰激勵等機制。(李莉)

掃一掃在手機打開當前頁
cc竞速飞车公式规律