對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 頭條
立足“一線” 構建無限
——安徽圣奧化學科技有限公司打造數字化工廠樣板
2019-07-05 08:17 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  日前,記者走進安徽圣奧化學科技有限公司,只見僅有5人坐鎮的中控室,指揮著占地130畝、擁有300名工人的龐大“軀體”;實時滾動數據的大屏幕上,每一臺設備、每一道工序、每一件產品的全程數據信息盡收眼底……

  安徽圣奧化學科技有限公司是一家專注于細分市場、創新能力強、市場占有率高、掌握關鍵核心技術、質量效益優的排頭兵企業,主要核心產品包括防老劑6PPD、中間體RT培司和新型防老劑PPDs系列,其市場占有率我省排名第一,國內排名前三。

  遠程看還不過癮,記者邁入數字化工廠,看到進出廠作業任務根據采購和銷售安排自動生成,大屏實時顯示作業狀態,地磅自動識別車牌號、自助過磅,質檢任務自動觸發,PDA實現電子簽名。另一邊,機器在高的貨架間來回穿梭,一箱箱打包好的貨物在輸送帶的“航道”上游走,各項作業全程自動,一氣呵成。

  目送著最新一批產品出庫,記者走完了這趟圣奧數字工廠的“奇幻旅程”。該公司生產部經理晉峰告訴記者,“數字工廠”系統上線運行后,企業實現物料進出場作業自動化、質檢效率提升30%、盤點效率提升78%,用于統計的人工成本下降60%以上。

  當大數據、云計算開始升溫,面對數字化、信息化,以及精益制造的浪潮,安徽圣奧化學科技有限公司及時把握機遇。“擁抱數據,這是歷史的趨勢。”6月27日在銅舉行的中化圣奧、霍尼韋爾精細化工數字化轉型——提高企業持續競爭力媒體溝通會上,中化國際總經理、圣奧化學董事長劉紅生談到公司的自我變革時,不無激動地說,“數據已經成為未來的核心生產力,很高興和霍尼韋爾‘一線’品牌在精細化工領域強強聯手,在數字化工廠轉型過程中不斷提升企業競爭力。”

  立足“一線”,構建無限。在2018年首屆中國國際進口博覽會上,霍尼韋爾與中化工集團簽署合作協議,助力精細化工在中國的數字化轉型。作為圣奧化學“兩化”融合試點建設項目,霍尼韋爾智能生產管理執行系統項目(一期)在安徽圣奧成功落地,建立了一個全廠的數據中心和一個統一的信息發布平臺,動態實時顯示全廠工藝流程控制、質量檢測數據、生產操作情況、生產訂單完成情況以及庫存情況等。

  安徽圣奧化學科技有限公司總經理李世伍表示,數字化工廠在提升企業管理效率的同時,也提高了各部門和崗位之間的協同作業能力,實現了“生產智造力”的提升,他們將積極打造精細化工企業智能工廠典范。(朱敏)

掃一掃在手機打開當前頁
cc竞速飞车公式规律